Ingredientes:
-1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras
-1 ovo
-6 colheres de geleia de gengibre
-2 cenouras médias cortadas em tiras
-1 cebola cortada em cubos (pedaços grandes)
-1/2 pimentão verde cortado em rodelas
-Talos de 1 brócolis chinês cortado em tiras
-1 alho poró cortado em rodelas
-1 maço de cebolinha cortado em pedaços grandes
-1 maço de salsinha crespa para enfeitar
-2 dentes de alho ralados
-2 colheres (sopa) de gergelim
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 pitada de pimenta do reino
-1/2 limão
-1 colher (sopa) shoyo
-1 colher (sopa) óleo de gergelim torrado
-Farinha de trigo para empanar
-sal à gosto
-óleo de girassol para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o frango, pimenta, alho, limão e sal. Deixar curtir 10 min. Acrescente o ovo, a farinha e mexa até ficarem empanados. Frite em óleo bem quente. Reserve.
Em uma panela refogue a cebola, cenoura e os talos de brócolis com 2 colheres de azeite de oliva, em seguida acrescente o alho poró, cebolinha, pimentão, shoyo e o óleo de gergelim, refogue mais um pouco e reserve.
Em uma frigideira junte o gergelim, 2 colheres de azeite de oliva, 6 colheres de geleia de gengibre da Engenho da Terra e 6 colheres de água. Deixe no fogo até engrossar. Misture com o frango empanado. Sirva em uma travessa com os legumes e a salsinha crespa. Para acompanhar arroz integral.
(receita enviada Guia Orgânicos & Cia)