Receita de Crostata Romana (Torta de Geléia)
Massa :
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 1 ovo
- 100 g de açúcar
- 150 g de manteiga gelada
- 300 g de farinha de trigo
Recheio :
- 300g de Geléia de Morango Engenho da Terra
Preparo da Receita :
Corte a manteiga em cubos. Coloque a farinha e sal em um plano de trabalho, acrescente o açúcar e faça um vulcão, coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha. Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa. Forme o vulcão novamente e acrescente as gemas e o ovo, ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos.
Retire 2/3 da massa e abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm aproximadamente. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível. Amasse a geléia com um garfo para deixá-la mais macia e espalhe sobre a massa deixando uma borda de 1 cm. Acrescente a massa restante à reservada.
Abra a massa da mesma maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura. Vá colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada quando a geléia de morango ENGENHO DA TERRA foi espalhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a torta estar dourada. Espere esfriar e sirva.
Cheese Cake com Geléia de Framboesa
Massa da Torta:
- 200g de bolacha maria
- 150g de manteiga sem sal
Recheio :
- 450g de cream cheese
- 02 ovos
- 01 colher de essência de baunilha
- 100g de açucar
Cobertura :
- 01 pote de 300g de Geléia de Framboesa Engenho da Terra
Preparo da Receita :
Pré-aqueça o forno em uma temperatura média. Amasse as bolachas marias e bata no processador até virar uma farinha. Derreta a manteiga e misture com a farinha de bolachas até virar uma massa uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma de cerca de 20cm de diâmetro com a massa. Reserve. Bata na batedeira o cream cheese, os ovos, o açúcar e a baunilha até formar um creme uniforme. Coloque o creme na torta. Leve a torta ao forno, coberta com um papel laminado por cerca de 45 minutos . Retire o papel laminado e cozinhe por mais 15 minutos. Ao fincar um palito no centro da torta, este deve sair limpo.
Quando a torta assar, retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a geléia de framboesa ENGENHO DA TERRA em cima na hora de servir (deve ser servida gelada) e coloque um pouco a parte para quem quiser colocar mais.
Torta de Uvas
Massa da Torta:
- 250g de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 125g de manteiga
- 02 colheres de sopa de açucar
- 02 gemas de ovo
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio :
- 300 g de geléia de uva Engenho da Terra
- 200 g de uva itália sem semente
- 2 colheres (sopa) de geléia de morango Engenho da Terra
Preparo da Receita :
Peneirar a farinha de trigo e ofermento sobre o mármore. Fazer um buraco no centro e colocar a manteiga, o açúcar, as gemas e o sal. Misturar os poucos, sem amassar. Abrir a massa e forrar uma fôrma com 30 cm de diâmetro. Assar em forno moderado por 1/2 hora. Deixar esfriar.
Recheio :
Espalhar sobre a torta a geléia de uva Engenho da Terra. Por cima, dispor as uvas verdes. Pincelar com geléia de morango Engenho da Terra (para dar cor) e levar ao forno só para dar brilho.